旬の食材を職人の目利きでより良いものを厳選し、
代々受け継がれる確かな技術とお客様へのおもてなしの心で、美しく、美味しいお料理をご用意いたします
名物水たき
薬膳料理の類として大陸より渡った“鶏の水たき”
創業者“本多次作”が福岡にて現在の形を誕生させたをいわれています
水たきの東京進出にあたり「複数人が作れば味に変化が生まれる」と
たった一人の料理人にのみ作らせ、看板メニューとしました
その味は代々受け継がれ、現在でもたった一人の水たき番がその味を守り続けています
-
名物水たき会席
27,500円
季節の会席を基本に、メイン料理・食事に名物水たきと雑炊をお愉しみいただけます。
箸付 | 前菜 | 造里 | 焼物 | 箸休 | 水たき | 生野菜 | スープ | 香の物 | 雑炊 | 水菓子
(最低所要時間:2時間~) -
名物水たき会席
33,000円
豪華な食材をふんだんにちりばめた料理長おすすめの季節の会席を基本に、メイン料理・食事に名物水たきと雑炊をお愉しみいただけます。
箸付 | 前菜 | 造里 | 焼物 | 箸休 | 水たき | 生野菜 | スープ | 香の物 | 雑炊 | 水菓子
(最低所要時間:2時間~)
季節の会席
月替わりの献立をご用意しています
走り、旬、名残りとその季節の移ろいをお料理で楽しんでいただける会席です
-
料理長こだわりの特別会席
12月2日~12月27日
55,000円
庭の葉も色づき華やかな季節、魚には脂がのり野菜には甘みが増して美味しい季節。河豚や鮑、雲丹、本鮪など厳選食材をふんだんに、治作の名物水たきもお楽しみいただける特別なコースです。
MENU
A meticulously crafted meal by the head chef: ¥55,000.
-
師走会席30
12月2日~12月27日
33,000円
極薄い大根の下に透ける鴨の美しいお吸い物、脂ののった鰤に鮪、矢柄のお造り、芯から温まるかぶらむし、メインには飛騨牛をローストビーフで。〆のお食事には親ガニを炊き込みご飯でご用意いたします。
MENU
A Japanese cuisine course featuring seasonal ingredients: ¥33,000. -
師走会席25
12月2日~12月27日
27,500円
冬に美味しくなる脂ののったお魚や、甘みの増す根菜など季節の美味しいものをふんだんに。からすみや飛騨牛、すっぽんなど高級食材もお楽しみいただけるコースです。
MENU
A Japanese cuisine course featuring seasonal ingredients: ¥27,500. -
特別会席"八八"
88,000円より
季節の味わいを基本に、旬の魚介をふんだんに盛り込んだお刺身、目の前で調理する天ぷらや炭火焼き、厳選されたブランド和牛を使用したすき焼きやしゃぶしゃぶ、もちろん治作の名物料理である水たきも楽しめる特別な会席をご用意いたします。(4名様以上、3日前までのご予約)
MENU
A kaiseki course specially prepared for esteemed guests.
お座敷天ぷら会席
個室内で調理人による揚げたての天ぷらをお愉しみいただけるコース
天ぷらは旬の魚介・野菜など季節によりご提案させていただきます
-
お座敷天ぷら会席
33,000円
厳選された旬の食材をふんだんに、季節の会席と揚げたての天ぷらをお楽しみいただけるコース。 ※内容は季節により異なります。
箸付 | 前菜 | 吸物 | 造里 | 天ぷら | 生野菜 | 留椀 | 御飯 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:3時間~) -
個室で楽しむ天ぷらの魅力
季節の会席の中でメインに揚げたての天ぷらをご堪能いただくコースは特に春/秋と人気です。 個室内、目の前でご覧いただく新鮮な旬の食材、揚げる職人の技も合わせてお楽しみください。
(最低所要時間:3時間~)
すき焼き・しゃぶしゃぶ
上質なブランド牛を使用した会席
個室内で仲居が調理してお一人づつお出しさせていただくので
接待などどのようなお席でも安心してご利用いただけます
-
すきやき会席
27,500円(近江牛) 33,000円(松阪牛)
世界に誇るブランド牛の美味しさ、旨味を堪能いただけます。
※内容は季節により異なります。※仕入れ状況により銘柄変更あり
箸付 | 前菜 | 造里 | 鍋物 | 留椀 | お食事 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:2時間半~) -
しゃぶしゃぶ会席
27,500円(近江牛) 33,000円(松阪牛)
自家製のまったりと香ばしいごまだれ、香り高いポン酢で世界に誇るブランド牛の美味しさ、旨味を堪能いただけます。
※内容は季節により異なります。※仕入れ状況により銘柄変更あり
箸付 | 前菜 | 造里 | 鍋物 | 留椀 | お食事 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:2時間半~)
お祝い会席
季節に合わせた食材で、お祝いの席に相応しいお料理をご用意いたします
器などもより華やかに、お祝いの席を彩ります
-
お祝い会席
22,000円
伊勢海老を丸ごとお造りに(禁漁期間は変更されます)、華やかで艶やかなお祝いの席に相応しい献立をご用意しております。
※内容は季節により異なります。祝い前菜 | 蛤吸 | 造里(伊勢海老含む) | 煮物 | 家喜物 | 強肴 | 赤出汁 | お赤飯 | 香の物 | 水菓子
-
お祝い会席
33,000円
厳選された旬の食材をふんだんに、お祝いの席に相応しい食材、料理をコースでご用意いたします。
※内容は季節により異なります。箸付け | 祝い前菜 | 吸物 | 小鯛姿造り | 煮物 | 家喜物 | 揚物 | 強肴 | 赤出汁 | お赤飯 | 香の物 | 水菓子
追加・演出料理
-
鯛の塩釜焼き(6名様以上)
33,000円より
-
名物水たき追加
お一人様3,300円
-
お子様料理
5,500円(お子様の年齢により)
お飲み物・お土産品など
季節折々の日本を感じていただける会席料理と合う、銘酒を日本全国より集めました
お見送りの手土産品、おもたせ等のご用意もお任せください
-
- ●ビール(中瓶)
- 1,430円より
- ●日本酒(1合)
- 1,650円より
- ●日本酒(4合)
- 15,600円より
- ●焼酎(1合)
- 1,650円より
- ●ワイン(750ml)
- 6,600円より
ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
-
- ●治作名物水たき(冷凍品)
- 小5,940円 大8,640円
- ●新橋 玉木屋 佃煮詰合せ
- 4,536円/6,804円
- ●神楽坂鼓月 和菓子詰合せ
- 3,500円/5,270円
その他、赤飯折やまんじゅうなどご手配も可能です。お気軽にご相談下さいませ。
※全て消費税(10%)込みの価格となっております。
※尚、仕入れ状況に応じて価格改定の可能性がございます旨予めご了承下さい。
新着情報
-
2024‐2025 年末年始のお休みについて
平素は格別のご高配を賜りありがとうございます。 本年もたくさん...
-
成人式のお祝い食事会を料亭で
祝十八歳。成人のお祝いや 二十歳の集い、家族の集まりに ...
-
お食い初めプラン
お食い初め・ももかいわい(百日祝)・100日祝い 「お食い...
-
名物水たきのお取り寄せ‐つきじ治作公式‐
黄金のスープで滋養強壮 家族団らんのひとときに 名物 水た...
-
大切な人と料亭で過ごす聖夜 Christmas event
結婚式も多く⾏われるこの料亭で、ご夫婦やカップル、お仲間...
-
長寿のお祝い、退職祝い金婚式など家族のお祝い集りに
還暦・古希・喜寿・米寿 長寿のお祝い 退職記念・金婚式のお祝い...