お料理

mizutaki kaiseki tempra sukiyaki oiwai plus drink
mizutaki kaiseki tempra sukiyaki oiwai plus drink

旬の食材を職人の目利きでより良いものを厳選し、
代々受け継がれる確かな技術とお客様へのおもてなしの心で、美しく、美味しいお料理をご用意いたします

全て税込(10%)の価格
仕入れ状況に応じて価格改定の可能性がございます旨、予めご了承下さい

名物水たき

薬膳料理の類として大陸より渡った“鶏の水たき”。
創業者“本多次作”が福岡にて現在の形を誕生させたをいわれています。
水たきの東京進出にあたり「複数人が作れば味に変化が生まれる」と、
たった一人の料理人にのみ作らせ、看板メニューとしました。
その味は代々受け継がれ、現在でもたった一人の水たき番がその味を守り続けています。

名物水たき会席

27,500円

季節の会席を基本に、メイン料理・食事に名物水たきと雑炊をお愉しみいただけます。

箸付 | 前菜 | 造里 | 焼物 | 箸休 | 水たき | 生野菜 | スープ | 香の物 | 雑炊 | 水菓子
(最低所要時間:2時間~)

名物水たき会席

33,000円

豪華な食材をふんだんにちりばめた料理長おすすめの季節の会席を基本に、メイン料理・食事に名物水たきと雑炊をお愉しみいただけます。

箸付 | 前菜 | 造里 | 焼物 | 箸休 | 水たき | 生野菜 | スープ | 香の物 | 雑炊 | 水菓子
(最低所要時間:2時間~)

季節の会席

月替わりの献立をご用意しています
走り、旬、名残りとその季節の移ろいをお料理で楽しんでいただける会席です

  • 55,000円

    その季節に一番おいしい厳選された食材を使用し、お部屋での演出料理や名物の水たきなど治作のお食事を存分にお楽しみいただける会席コースとなっております。
    鈴虫の声が聞こえてきそうな虫かごに入ったお料理にはじまり、雲丹や脂ののってくる晩夏の鱧は造里で、甘鯛と松茸はお部屋で炭火で焼きたてを、名物水たきや近江牛ステーキなど豪華なお料理の数々をお楽しみください。
    A meticulously crafted meal by the head chef.

  • 長月会席30

    8月19日~9月28日
    33,000円

    残暑の厳しさを忘れさせる涼しげな前菜で始まり、夏の名残の鱧に秋の走り松茸や栗、この季節ならではの味わいの饗宴をお楽しみください。メインには近江牛を溶岩ステーキ、デザートにはマンゴーたっぷりのヨーグルトゼリーを。
    A Japanese cuisine course featuring seasonal ingredients.

  • 長月会席25

    8月19日~9月28日
    27,500円

    涼し気な箸付けで始まる会席も、目が奪われる満月のお吸い物に秋の訪れを感じさせてくれます。メインには近江牛を松葉焼で、お食事はお茶漬け風にさらりとお召し上がりいただけます。
    A Japanese cuisine course featuring seasonal ingredients.

  • 錦秋会席

    9月1日~9月30日
    22,000円

    残暑厳しい秋の始まりに、お得な会席プランをご用意いたしました。
    夏の季節限定のお得な会席コース。小豆で鬼を払う厄払い「水無月」のお菓子に見立てた前菜にはじまる季節の味わいを堪能いただき、メインには鱧のお鍋、〆には甘みが嬉しいとうもろこしご飯をご用意いたします。A Japanese cuisine course featuring seasonal ingredients: ¥22,000.

  • 治作の最上級のおもてなしをここに

    88,000円(税込)より

    特別なお客様へ、日本のその時期の季節の味わいを基本に、旬の魚介をふんだんに盛り込んだお刺身、目の前で調理する天ぷらや炭火焼き、厳選されたブランド和牛を使用したすき焼きやしゃぶしゃぶ、もちろん治作のスペシャリテである水たきも楽しめる会席をご用意いたします。
    お客様のご要望にお応えし、その季節だけに提供できる天然食材を献立の中心に組み立てることも可能です。冬には「虎河豚」「松葉蟹」秋には「松茸」「伊勢海老」夏には「鱧」「鮎」「鮑」など。

お座敷天ぷら会席

個室内で調理人による揚げたての天ぷらをお愉しみいただけるコース
天ぷらは旬の魚介・野菜など季節によりご提案させていただきます

お座敷天ぷら会席

33,000円

厳選された旬の食材をふんだんに、季節の会席と揚げたての天ぷらをお楽しみいただけるコース。 ※内容は季節により異なります。

箸付 | 前菜 | 吸物 | 造里 | 天ぷら | 生野菜 | 留椀 | 御飯 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:3時間~)

個室で楽しむ天ぷらの魅力

33,000円

季節の会席の中でメインに揚げたての天ぷらをご堪能いただくコースは特に春/秋と人気です。 個室内、目の前でご覧いただく新鮮な旬の食材、揚げる職人の技も合わせてお楽しみください。

(最低所要時間:3時間~)

すき焼き・しゃぶしゃぶ

上質なブランド牛を使用した会席
個室内で仲居が調理してお一人づつお出しさせていただくので
接待などどのようなお席でも安心してご利用いただけます

すきやき会席

27,500円(近江牛) 33,000円(松阪牛)

世界に誇るブランド牛の美味しさ、旨味を堪能いただけます。

箸付 | 前菜 | 造里 | 鍋物 | 留椀 | お食事 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:2時間半~)

※仕入れ状況により銘柄や内容に変更あり

しゃぶしゃぶ会席

27,500円(近江牛) 33,000円(松阪牛)

自家製のまったりと香ばしいごまだれ、香り高いポン酢で世界に誇るブランド牛の美味しさ、旨味を堪能いただけます。

箸付 | 前菜 | 造里 | 鍋物 | 留椀 | お食事 | 香の物 | 水菓子
(最低所要時間:2時間半~)

※仕入れ状況により銘柄や内容に変更あり

お祝い会席

季節に合わせた食材で、お祝いの席に相応しいお料理をご用意いたします
器などもより華やかに、お祝いの席を彩ります

お祝い会席

22,000円

伊勢海老を丸ごとお造りに(禁漁期間は変更されます)、華やかで艶やかなお祝いの席に相応しい献立をご用意しております。
※内容は季節により異なります。

祝い前菜 | 蛤吸 | 造里(伊勢海老含む) | 煮物 | 家喜物 | 強肴 | 赤出汁 | お赤飯 | 香の物 | 水菓子

お祝い会席

33,000円

厳選された旬の食材をふんだんに、お祝いの席に相応しい食材、料理をコースでご用意いたします。
※内容は季節により異なります。

箸付け | 祝い前菜 | 吸物 | 小鯛姿造り | 煮物 | 家喜物 | 揚物 | 強肴 | 赤出汁 | お赤飯 | 香の物 | 水菓子

追加・演出料理

鯛の塩釜焼き(6名様以上)

33,000円より

名物水たき追加

お独り様:3,300円

お子様料理

5,500円(お子様の年齢により)

お飲み物・お土産品など

季節折々の日本を感じていただける会席料理と合う、銘酒を日本全国より集めました
お見送りの手土産品、おもたせ等のご用意もお任せください

お飲み物

  • ビール(中瓶)1,430円より
  • 日本酒(1合)1,650円より
  • 日本酒(4合)15,600円より
  • 焼酎(1合)1,650円より
  • ワイン(750ml)6,600円より

ご用途に合わせ、各種特注・取り寄せも可能です。お気軽にご相談くださいませ。

お土産品

  • 治作名物水たき(冷凍品)小5,940円 大8,640円
  • 新橋 玉木屋 佃煮詰合せ 4,644円/6,804円
  • 神楽坂鼓月 和菓子詰合せ 3,607円/5,605円

※価格が変更する場合があります。

その他、鯛折やまんじゅうなどご手配も可能です。お気軽にご相談下さいませ。