ENGLISH

ご予約・お問合せ

03-3541-2391(代表)

ご予約 ご婚礼

2024年母の日は5月12日 ありがとうの気持ちを料亭の味でお届け

「ありがとう」
2024年母の日は5月12日
日ごろの感謝の気持ちや会いたい想いを込めて、贈り物をしてみてはいかがでしょうか
たまにはおかずをお取り寄せに任せて、お母さんに楽をさせてあげる
そんな親孝行も素敵だと思います

治作の名物料理「水たき」
鶏だけを使用して作られる、無添加で栄養価も高く味わい深い逸品
贈りもの用ラッピングにて包装、熨斗も可能です
全国配送で贈りものができます

治作名物 水たき(冷凍)
水たき番と呼ばれる専門の職人が、一子相伝の味を受け継ぐ名物料理をご自宅で楽しめる逸品・小サイズ2~3人前 5,940円税込(1000g)
・大サイズ3~4人前 8,640円税込(1000g×2袋)※別途送料がかかります。
徳島県産阿波尾鶏使用・自家製出汁ポン酢・柚子胡椒付き※お野菜は含まれません。自宅でご用意ください。
※ご注文の際に備考欄などに必ず「母の日ラッピング希望」をご記載くださいませ。

 


GOCHISOU SET ご馳走揃え

其の壱 鰆と銀だら西京焼 4枚組 4,500円(税込)
焼き上りの香ばしさ、ほのかな味噌の甘味・風味、上品な味わいをご堪能いただけます

職人の目利きで仕入れた上等な脂がのっているサイズの魚を厳選。柔らかな身だけを使い独自配合の西京味噌をまとわせます。美味しさを逃さぬように、すぐに瞬間冷凍しております。□内容量:鰆(約60g)×2枚 銀ダラ(約60g)×2枚
□原材料:鰆、銀ダラ、西京味噌、酒、みりん、塩
□要冷凍、18℃以下で保存 約二週間
※ご注文の際に備考欄などに必ず「母の日ラッピング希望」をご記載くださいませ。

其の弐 飛騨牛ローストビーフ250g 2~3人前 6,000円(税込)
肉選びからこだわり、肉の風味も濃厚な飛騨牛もも肉を使用したこだわりの自家製ローストビーフ


岐阜県・飛騨地方の豊かな自然、美しい水と澄んだ空気で飼育されている黒毛和牛のブランド「飛騨牛」の中でもA5ランクの内モモ肉のみを使用しています。大きさや厚さにこだわり成形、丁寧に塩・胡椒をふり、ピュアオリーブオイルを使用し表面を焼き上げ肉汁を閉じ込めたあと、時間をかけ低温で加熱調理し柔らかく肉本来の旨味をお楽しみいただける様にご用意しております。自家製のたれと越後村上の白いダイヤ(塩)が付属しています。そのままカットして、サラダやサンドの具、ローストビーフ丼など様々にお楽しみください。

□内容量:飛騨牛250g、たれ100g、塩2g、柚子胡椒2g
□原材料:牛もも肉、黒コショウ、ローズソルト、醤油(小麦・大豆含む)、みりん、酒、砂糖、にんにく、柚子胡椒、塩
□要冷凍、-18℃以下で保存 約二週間

其の参 魚の西京焼き2枚と飛騨牛ローストビーフ250g 8,000円(税込)
こだわりの西京焼きと自家製ローストビーフの両方を堪能できるおすすめの組み合わせ商品

《西京焼き》
□内容量:鰆(約60g)×1枚 銀ダラ(約60g)×1枚
□原材料:鰆、銀ダラ、西京味噌、酒、みりん、塩
《ローストビーフ》
□内容量:飛騨牛250g、たれ100g、塩2g、柚子胡椒2g
□原材料:牛もも肉、黒コショウ、ローズソルト、醤油(小麦・大豆含む)、みりん、酒、砂糖、にんにく、柚子胡椒、塩
□要冷凍、-18℃以下で保存 約二週間
※ご注文の際に備考欄などに必ず「母の日ラッピング希望」をご記載くださいませ。

其の肆 鮑のやわらか煮 二個セット 10,500円(税込)
130g~150gのサイズにこだわり仕入れた鮑を丁寧に調理した逸品

こだわって仕入れた鮑を丁寧に下処理後、じっくり時間をかけて柔らかく炊き上げました。スライスして山葵と合わせて、肝はすりつぶして鮑につけて、鮑をバターソテーでステーキに、様々に美味しくお召し上がりいただけます。一緒に入っている出汁もうま味が溶け出し美味しいお出汁ですのでお吸い物にしたり、炊き込みご飯にしたり、是非とも一緒にお楽しみください。
□内容量:鮑(130~150g)×2個、すりおろし本山葵(20g)
□原材料:鮑、酒、醤油(大豆、小麦含む)、昆布、山葵
□要冷凍、-18℃以下で保存 約二週間

其の伍 鮑、ローストビーフ、西京焼きのフルセットKIWAMI 12,000円(税込)

じっくり時間をかけて柔らかく炊き上げた一匹丸々の鮑、肉選びからこだわった自家製ローストビーフ、焼き上がりの香ばしさ、ほのかな味噌の甘味・風味が上品な味わいの西京焼きと、治作の自慢のお取り寄せ料理3種を詰合せた豪華なセット商品


《銀ダラと鰆の西京焼き》
柔らかな身だけを使い独自配合の西京味噌をまとわせた上品な味わいの逸品
□内容量:鰆(約60g)×1枚 銀ダラ(約60g)×1枚
□原材料:鰆、銀ダラ、西京味噌、酒、みりん、塩
《飛騨牛ローストビーフ》
時間をかけ低温で加熱調理し柔らかく肉本来の旨味をお楽しみいただけます
□内容量:飛騨牛250g、たれ100g、塩2g、柚子胡椒2g
□原材料:牛もも肉、黒コショウ、ローズソルト、醤油(小麦・大豆含む)、みりん、酒、砂糖、にんにく、柚子胡椒、塩
《鮑の柔らか煮》
こだわって仕入れた鮑を丁寧に下処理をして、じっくり時間をかけて柔らかく炊き上げました
□内容量:鮑(130~150g)×1個、本山葵小(20g)
□原材料:鮑、酒、醤油(大豆、小麦含む)、昆布、本山葵
□要冷凍、-18℃以下で保存 約二週間
※ご注文の際に備考欄などに必ず「母の日ラッピング希望」をご記載くださいませ。

最新情報をチェックしよう!