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IWA 5×つきじ治作 コラボレーションディナー

IWA 5とは 世界的に知られるドン ペリニヨンの5代目醸造最高責任者として28年間にわたりメゾンを率いたリシャール・ジョフロワ氏が手掛ける富山県の日本酒。伝統的なワイン造りの技法であるアッサンブラージュを日本酒に取り入れ、業界に新たな革新をもたらした銘柄。5という数字は、バランス、ハーモニー、融合や本質を表し、IWAにとってアッサンブラージュを象徴している。新しい調和を探求しながら、プレステージ […]

完売御礼 料亭の自家製「恵方巻」2025

つきじ治作の「恵方巻」 2025年は海鮮太巻きでご用意致しました 完売御礼 「節分」とは節を分ける「立春、立夏、立秋、立冬」と年に4回 季節の変わり目には邪気が入りやすいと、鬼を払う習慣が生まれました 2025年の節分は2月3日(月)豆まきで邪気を払い 恵方巻で福を巻き込んで願い事をしてみてはいかがでしょうか つきじ治作の恵方巻 4,000円 2月1日(土)・2日(日)・3日(月) 三日間店舗受取 […]

毎年人気の冬のプラン「梅会席」

恒例の人気プラン【梅会席】 例年、はじめて治作をご利用になるお客様のきっかけになればとお手頃な価格にて治作の名物料理「水たき」を含む会席コースをプランでご用意しております。 創業以来愛され続ける名物料理「水たき」。たった一人の職人が受け継ぐ一子相伝の味わいです。この特別な味わいを、季節のお料理と共に特別な場所でご堪能くださいませ。 梅会席 お一人様 22,000円(税込) 期間 2022年1月14 […]

春を愛で、楽しむ2025年の桜まつり

桜まつり 2025 2025年3月3日(月)〜3月31日(月) ※館内桜の装飾 3月12日(水)より 門から玄関までのお迎えするシーンで桜の装飾 玄関ロビーでは、皆様が楽しく記念撮影をできるような装飾も施しております 3月12日より館内いたるところに、日本一出荷量が多い山形県の啓翁桜を中心に 100本以上の桜の枝を飾りつけ、お部屋からも桜をご覧いただけます 夜にはライトアップされた庭園と共に桜と錦 […]

新登場!新年会団体プラン

大人数でのイベントや集まりに最適な定額プランのご紹介 治作には100名様までご利用可能な100畳の大広間に、20~50名様でご利用できるお部屋が3部屋と大きなお部屋も多くご用意があります。大人数でのお集りでは予算を決めてご利用になりたいご要望も多く頂戴しておりますので定額でのプランをご用意いたしました。 新年会特別プラン ~2025年2月28日 部会の集まり、社内交流や年末のご挨拶、今年一年の感謝 […]

大切な人と料亭で過ごす聖夜 Christmas event

結婚式も多く⾏われるこの料亭で、ご夫婦やカップル、お仲間同士で、クリスマスの⼀夜に思い出に残る時間を過ごしていただきたいと思い、聖夜会席をご⽤意しました。クリスマスにふさわしい華やかなコースを、⼀組⼀組ゆったりと席を設けた会場でお楽しみください。 【1⽇10組限定】完全予約制 ダイニングスタイル 12月21日(土)・22日(日)ランチ11:00~14:00/ディナー17:00~19:30 12月2 […]

成人式のお祝い食事会を料亭で

祝十八歳。成人のお祝いや 二十歳の集い、家族の集まりに 一生に一度の成人のお祝いのお食事会は、家族みんなで集まって今までの思い出話に花を咲かせ、ゆったりと楽しく食卓を囲みませんか?お父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃん、いとこのお姉さんも、今まで成長を見守ってくれた大切な家族だからこそ、健やかな成長と新しい門出を一緒に祝いましょう。 2022年成人が18歳に引き下げられたことで、自治体の成人式 […]

治作のおせち 完売御礼!!

つきじ治作「おせち料理」 「壽」「祝」完売御礼! 手作りの美味しさにリピートいただくお客様も多く ご好評いただいております「治作のおせち」 新年を迎えるおめでたい時間をより楽しく、雅やかなものに彩りたいと思い、 腕によりをかけてご用意いたします 治作の職人が丹念に手掛け新しい年の幕開けにふさわしい贅沢なごちそう お重にぎっしりと詰められた料理の品々は、厳選された食材を使用し 店内にて一品一品丁寧に […]

七五三のお祝に

ワンランク上の七五三を料亭「つきじ治作」でいかがですか? 家族で祝う七五三 華やかな衣裳を身にまとったお子様(お孫様)と祈願祈祷や記念撮影、 会食と一日をゆっくり大切に過ごしたい皆様に、料亭だからこそできるワンランク上の 極上な[七五三プラン]をお届けします。 美味しい料理が楽しめるのは当然ですが、畳の座敷ならご年配の方はもちろんお子様が転がっても大丈夫、調度品等を外しておくこともできますので安心 […]

会場リニューアルOPEN

広間がリニューアル 広間には現在では手に入れることのできない、作ることのできない設えが多くあります。床柱の百日紅や天井の屋久杉の一枚板に杉の網代天井。この、他にはない設えを残し、今よりも活かしながら現代文化に沿ったデザインにリニューアルいたしました。 床の間の段差に上がってしまうと上席感が際立ち、また基本的には上がらないという文化があるための違和感がありました。その段差を取り除き、百日紅の床柱を活 […]