9月に入っても残暑厳しくなりそうな今年。秋の訪れ、涼しい風を待ち望みながら、少しでも涼を感じていただきながら、秋の味覚も楽しんでいただける会席をご用意いたします。
錦秋会席 22,000円(税込) 9月1日(月)~9月28日(日)



夏の名残りと秋の訪れを堪能する前菜にはじまり、お月見にちなんだお吸い物、脂ののってくる戻り鰹はお造里で、メインには鱧と松茸をしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。
献立
前菜 | かぼす釜入り 北海蛸昆布〆 土佐酢ジュレ 梅肉 鰻押しすし 茗荷子甘酢漬 絹かつぎ雲丹焼 兎型大根 巻海老芝煮、揚銀杏松葉さし |
吸物 | 合わせ仕立て 満月丸豆腐 亀椎茸 蔓菜 忍生姜 |
造里 | 戻り鰹 勘八 青利烏賊 あしらい物一式 本山葵 土佐醤油 |
焼物 | 賀茂茄子 鮑グラタン |
口直し | 梨のソルベ 胡椒塩 セルフィーユ |
進肴 | ローストビーフ 加賀蓮根 ゴーヤれもん漬 フルーツとまと |
強肴 | 鱧と松茸 しゃぶしゃぶ 玉葱 壬生菜 酢立 割りポンズ |
お食事/添え物 | 雑炊 玉子 三つ葉 香の物三種盛り |
水菓子 | あんみつ(寒天 白玉 大納言あずき ゴールドキウイ シャインマスカット ラズベリー ブルーベリー 白みつ ミント) |
ご利用の際は、個室料金、お飲み物代、サービス料(昼15%・夜20%)が別途かかります。




追加料理:名物水たき
お一人様3,300円(税込)
で、治作の名物料理「水たき」を追加できます。
中秋の名月

「中秋」とは旧暦(太陰太陽暦)の8月15日のこと。この日の夜に見える月が「中秋の名月」です。日本ではこの日を「十五夜(じゅうごや)」とも呼び、月見(お月見)をする風習があります。
今年、2025年は10月6日(月)がその日にあたります。
「中秋の名月」は中国の中秋節に由来し、平安時代に日本に伝わって貴族の月見文化として広まり、やがて庶民の間でも秋の収穫を祝う行事として根付いたものです。
満月に見立てた月見団子を15個ほど積んで供え、魔除けや豊作祈願としてススキを飾り、里芋や栗など秋の収穫物を感謝と願いを込めてお供えしながら、美しい月を眺めて季節の移ろいを楽しむ風習が