家族の“和”を築けた結婚式

関口・佐貫御両家様

挙式日
2021年12月11日

私たちは「家族が楽しめて親睦を深められる結婚式にしたい!」

と思い家族婚を選びました。

そして、せっかく日本人として生まれたのだから日本らしい式にしたい。

美味しい料理を食べてみんなに笑顔になってもらいたい。ということを大切に結婚式場を探しました。

ブライダルフェアで初めてつきじ治作さんの玄関に入った瞬間!

二人して「うわぁ〜」と感嘆の声をあげました。

歴史のある日本家屋と庭園、大きな池にたくさんの錦鯉。

二人してうっとり…。この時点で気持ちはほぼ決まっていました。

衣装は白無垢も色打掛も心の底からときめくものに出逢えました。

お花も飾り方もイメージをしっかり受け止めてくださり、具体的にご提案くださったので安心でした。

料理のセレクトは彼の担当だったのですが、旬の魚が食べたい!など想いのままにお願いさせていただきました。

総料理長と直接ご相談できることも魅力でした。毎回打ち合わせに行くのが楽しみで仕方なかったです。

そして結婚式当日

まず私が着替えている最中に彼が総料理長と一緒に鰹節を削ってくれ、

そのおかかでおにぎりを握ってくれました!それがとっても良い香りで。

自然とぐぅーぐぅーお腹が鳴ってしまいました。美味しかったです。

私たちが式を挙げたのは12月11日だったのですが、

玄関や中庭の紅葉が紅く色づいていて、とてもきれいでした。

撮影途中で体調が悪くなってしまったのですが、

スタッフのみなさんが介抱してくださったので最後まで安心して過ごすことができました。

お料理はどれも大変美味しかったのですが、

特にみんなが感激していたのは、九絵や鮪、赤貝のお刺身に、平スズキのしゃぶしゃぶです。

本当にどれも絶品でした!

司会や余興をお願いしなかったのですが、その分美味しいお料理をいただきながら会話を楽しむことができました。

「とってもいい式だったね。あなたたちの想いがよく伝わったよ」と親や姉妹から言われたことはとても嬉しいことでした。

私たちの結婚式は、会場やお料理の素晴らしさはさることながら、

たくさんの方々との出逢いとサポートがあってこそ幸せな時間を過ごすことができたと思っています。

この場をお借りして、関わってくださったスタッフのみなさまに心より感謝申し上げます。ありがとうございました!

つきじ治作さんにすっかり魅了された私たちは、クリスマスディナーでも利用させていただきました。

これからも家族や大切な人と利用させていただきます。

ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。

ブライダルフェアに
参加しませんか