目に華を、口に幸を。
お料理CUISINE
創業以来変わらず受け継がれてきた
治作の伝統。
四季折々の旬の食材をふんだんに用い、
日本本来の食文化をお届け致します。
料理の味を更に引き立てる盛り付け、器など、
視覚と味覚でお料理をお楽しみ下さい。
治作の伝統。
四季折々の旬の食材をふんだんに用い、
日本本来の食文化をお届け致します。
料理の味を更に引き立てる盛り付け、器など、
視覚と味覚でお料理をお楽しみ下さい。
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POINT1
四季折々の
旬の味を盛り込んだ料理
つきじ治作の結婚式で、もっともご好評頂いているのがお料理です。各月に合わせて季節の食材を使った料理で、日本の四季の美しさを料理を通じて伝えております。
日本料理の基本である「五味五色」(赤・青・白・黄・黒)の彩りと季節感を、旬の食材で表した前菜をはじめ、厳選された旬の素材で創り出す、晴れの日にふさわしい「縁起」の良い日本料理の数々です。
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POINT2
料理長と相談して作る
オリジナル料理
ふたりの出身地にちなんだ食材や、鯛や伊勢海老、赤飯といった縁起物をリクエストするなど、かなり幅広い対応が可能。世界にふたつとない献立でゲストをもてなすことが出来ます。
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POINT3
細部までこだわり抜いた
日本の食の美を
つきじ治作では料理の味付けはもちろん、目でも楽しんで頂けるよう盛り付け、お皿選びまでこだわり抜いております。移りゆく時代にあわせ、常にお客様に喜んで頂けるよう弛まぬ努力を続けております。

POINT4
量より質、
こだわり抜いた食材
季節の旬食材を用いたお料理も多数ご用意しております。産地直送の肉などこだわり食材がたくさん. 築地から仕入れる魚介類や、直接農家に出向いて料理長みずから厳選した野菜、それをよりおいしく食べられる様な調理方法でメニューを提供しています。
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POINT5
つきじ治作名物
「鶏の水たき」
つきじ治作1931年創業時から続く名物「鶏の水たき」。披露宴中に部屋内で火入れをし、シメには濃厚な雑炊をお楽しみ頂けます。旬の素材と、半世紀を超える技が生み出す味です。
総料理長の想いTHOUGHT
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我々は、
食のプロとしての自負を持ち、
自らの技術・知識を高め
『ご縁のあったお客様』に対し、
常に身を惜しむことなく
最高の満足を提供できるように、
日々心がけ
一皿一皿お作りしております。
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