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新人研修、管理職者研修、営業研修などのカリキュラムの一つに

食卓作法プラン 15名様より 22,000円

「和食の作法を食べながら学ぶプラン」
箸の持ち方、器の扱い方など、基本的な和食のマナーを、本格会席コースを食べながら学ぶ料亭ならではの研修プランです。日本料理食卓作法認定講師が正しい作法を講義。手元を撮影し中継、大きな画面で確認できるのでわかりやすいです。社内営業スタッフ研修や新人研修、大切な接待の席や会食に備えて正しい和食の作法を学んでみてはいかがでしょうか?

食卓作法プラン 1名様22,000円

【含まれるもの】
会席コース・乾杯ドリンク1杯・室料・受講講師・食卓作法本・サービス料・消費税
※昼席(11:00~15:00)のみ適応プランです。
※お飲み物は実数計算、フリードリンクご相談ください。
※15名様以上のご利用に限ります。

献立イメージ
箸付 | 前菜 | 吸物 | 造里 | 煮物 | 焼物 | 強肴 | 食事 | 添え物 | 水菓子

本格的な畳の座敷での本膳スタイルでは座布団の扱いなども実践的に学べます。ただし、正座での座学になるため不慣れな人も多く集中力を欠くことも多く、最近ではテーブル席のスタイルでのご利用も増えています。事前にご相談ください。

教本を1人1冊提供いたします。細かな点等、ふりかえり、復習にご利用いただけます。

【作法の内容】
・靴を脱いで入るお店や、お宅での靴の扱いや畳の歩き方、お部屋の入り方、座り方など
・座布団の扱い、ご挨拶の仕方、お部屋の楽しみ方
・お料理が始まるまでの、ナフキンの扱い、乾杯の仕方など
・お箸の扱い、割り方や袋の始末
・お料理の楽しみ方、お椀の扱いや汁物の扱い、さし猪口(醤油)の扱いやあしらいものの事、懐紙の使い方、季節の食材や飾り切り、硬いものの食し方、魚の骨の扱いなど会席料理を食していただきながら、実践的に学びます

どこから食べたらよいのかわからない前菜、お椀は持つ?中身はどう食べる?あしらいものが多いお造里、食べられないものは残してもよい?など、和食のお作法って知らないことがたくさん。一度学べば、お客様との会食や大切なお食事会でも安心してお食事を楽しむことができると思います。

 

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